Oggi faremo dei buonissimi panini allo yogurt greco con un'impasto arricchito di nocciole tritate.
Ingredienti
450g farina 00
340g yogurt greco
1 bustina di lievito per pane, 7g oppure un cubetto di lievito fresco, 25g
1 cucchiaino scarso di sale
2 cucchiaini colmi di miele millefiori
mezzo bicchiere d'acqua
25g nocciola tritata e/o noci, mandorle a piacere
Procedimento
Versare la farina e la nocciola in un recipiente, sciogliere il lievito nel mezzo bicchiere d'acqua tiepida e i due cucchiaini di miele, ne uscirà un composto dolce. Versate poco alla volta il composto di lievito nella farina, dopodiché aggiungete lo yogurt, e sempre amalgamando un poco alla volta
lavorate con le mani finché l'impasto non risulterà morbido.
A questo punto ponete a lievitare in forno, acceso, al minimo (50°C max) per un'ora.
una volta uscito dal forno e lievitato, rilavorate velocemente l'impasto.
A questo punto dividetelo in 6 pezzi ai quali darete la forma desiderata: io ho scelto la ciambella.
Formate le varie parti e posizionatele sulla teglia del forno, non dimenticate la carta da forno.
Lasciate riposare per 30 minuti. Nel frattempo mettete il forno a 180°C e, dopo che le ciambelle hanno riposato, infornate per 20 minuti, affinché i vostri panini sono dorati in superficie.
Io ho spennellato i panini con un composto di acqua e miele, in modo tale da poterci attaccare della granella di nocciole in superficie e renderli ancora più fragranti.
Queste sono le mie ciambelle una volta riposate, un attimo prima di infornarle:
Una volta cotte ho realizzato che avrei dovuto fare il buco più largo, in ogni caso sono veramente gustose!
Buon appetito a tutti!
Ingredienti
450g farina 00
340g yogurt greco
1 bustina di lievito per pane, 7g oppure un cubetto di lievito fresco, 25g
1 cucchiaino scarso di sale
2 cucchiaini colmi di miele millefiori
mezzo bicchiere d'acqua
25g nocciola tritata e/o noci, mandorle a piacere
Procedimento
Versare la farina e la nocciola in un recipiente, sciogliere il lievito nel mezzo bicchiere d'acqua tiepida e i due cucchiaini di miele, ne uscirà un composto dolce. Versate poco alla volta il composto di lievito nella farina, dopodiché aggiungete lo yogurt, e sempre amalgamando un poco alla volta
lavorate con le mani finché l'impasto non risulterà morbido.
A questo punto ponete a lievitare in forno, acceso, al minimo (50°C max) per un'ora.
una volta uscito dal forno e lievitato, rilavorate velocemente l'impasto.
A questo punto dividetelo in 6 pezzi ai quali darete la forma desiderata: io ho scelto la ciambella.
Formate le varie parti e posizionatele sulla teglia del forno, non dimenticate la carta da forno.
Lasciate riposare per 30 minuti. Nel frattempo mettete il forno a 180°C e, dopo che le ciambelle hanno riposato, infornate per 20 minuti, affinché i vostri panini sono dorati in superficie.
Io ho spennellato i panini con un composto di acqua e miele, in modo tale da poterci attaccare della granella di nocciole in superficie e renderli ancora più fragranti.
Queste sono le mie ciambelle una volta riposate, un attimo prima di infornarle:
Una volta cotte ho realizzato che avrei dovuto fare il buco più largo, in ogni caso sono veramente gustose!
Buon appetito a tutti!






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